Что такое ПОЛИСОМНОГРАФИЯ и ночная ПОЛИГРАФИЯ?
Полисомнография (ночное исследование сна) - обследование, с помощью которого получают наиболее полную информацию о функционировании органов и систем организма во время сна. С помощью этого метода диагностики доктор определяет причину нарушения сна и назначает достаточное и качественное лечение. Методика относительно новая, но уже признана многими медицинскими специалистами. Полисомнография – это «золотой стандарт» в сомнологии – науке, которая изучает нарушения сна.
Ночная полиграфия (кардио-респираторный мониторинг сна) - обследование, с помощью которого получают полную информацию с наиболее важных систем организма во время сна, изменяющих свою работу в случаях обструктивного апноэ сна, нарушениях сердечного ритма и артериального давления. Ночная полиграфия – это «золотой стандарт» диагностики апноэ сна.
Кому необходимо кардио-респираторное мониторирование сна?
Кардиореспираторное мониторирование во сне выполняется при подозрении на:
1) синдром обструктивного апноэ сна (ОАС) (эпизоды остановки дыхания во сне);
2) нарушения сердечного ритма во сне (тахикардия, брадикардия);
3) изменения артериального давления во сне (гипертония, гипотония, кризы);
4) хронические заболевания лёгких, сердца, почек с нарушением ночного кровообращения;
5) плохой контроль за проводимой терапией пациентам ОАС и получающих СРАР-терапию для выбора оптимальных параметров лечения
Кардио-респираторное мониторирование сна в нашей клинике
Процедура может проводиться в условиях стационара или в домашних условиях (амбулаторно). В первом случае необходима специально выделенная для проведения комната, в которой находится удобная кровать с возможностью регуляции угла наклона головного и ножного конца для максимального комфорта каждого конкретного пациента. Для домашнего обследования желателен обычный образ жизни пациента и привычное время ухода ко сну.
После установления нескольких малоинвазивных датчиков в течении 15-20 минут пациент засыпает. Весь период сна прибор фиксирует изменения в организме и передает эти данные на малогабаритный регистратор, имеющий внутреннюю память.
Утром пациент снимает датчики и возвращает устройство регистрации специалистам клиники для расшифровки и клинической верификации болезненного состояния.


Кардиореспираторный мониторинг
7 500,0 ₽
Компьютерная сомнография
12 000,0 ₽