Мы в соц. сетях: картинка картинка картинка картинка

Для врачей картинка Вход Регистрация

Адрес: Москва, ул. Лосиноостровская д. 39 стр. 2
График работы: Пн-Пт с 10:00 до 17:00

+7(968)408-5569

Интрапульмональная перкуссионная вентиляция (ИПВЛ)

В настоящее время существует метод осцилляторной терапии с положительным давлением (oPEP-терапия), совмещённый с респираторной поддержкой, создающий условия для мобилизации секрета и способствующий адекватной вентиляции лёгких (высокочастотной вентиляция лёгких — ВчВЛ).

Интрапульмональная перкуссионная вентиляция лёгких (ИПВЛ) – это метод респираторной терапии, при котором посредством воздушного потока с высокой скоростью, через специальный открытый дыхательный контур, пациенту подаются маленькие объёмы воздуха (по автору — «перкуссии») с высокой регулируемой частотой и низким уровнем давления, которые накладываются на самостоятельное дыхание пациента.

Разработчиком является доктор Форест Бёрд, известный как создатель первых коммерчески реализуемых приборов для вентиляции лёгких. В 1991 году ИПВЛ была одобрена американской системой FDA, в 1997 году ИПВЛ сертифицирована для применения в странах Европы, в 2003 году ИПВЛ сертифицирована Минздравом РФ.

«Сердцем» прибора является открытый дыхательный интерфейс, соединяющий пациента с аппаратом, названный по автору «ФАЗИТРОН». В конструкции фазитрона использованы закон Бернулли и эффект Вентури.

В настоящее время экспериментальные и клинические исследования подтверждают следующие механизмы действия ИПВЛ-терапии:

  • вовлечение лёгочных структур или «рекрутирование лёгких»;
  • мобилизация и удаление трахеобронхиального секрета;
  • усиление процессов диффузии;
  • улучшение бронхиального кровотока и микроциркуляции;
  • устранение ограничений воздушного потока и «воздушных ловушек».

 

Подробнее в файле:

pdf1

pdficonИПВЛ.pdf

Назад